Разминка для тренировок и игр по футболу
Чтобы улучшить свои футбольные тренерские навыки, вы должны убедиться, что ваши игроки дают своим телам шанс выступить в своих лучших проявлениях. Это означает разумные разминки и успокоение до и после матча или футбольной тренировки любого рода.
Футбол — сложная физическая игра. Таким образом, обеспечение поддержки и инструктажа, а также обеспечение того, чтобы ваши игроки выполняли адекватную физическую подготовку, является одной из самых важных обязанностей в футбольном тренере.
Разминка — это процесс повышения осведомленности, улучшения координации, повышения эластичности и сократимости мышц и повышения эффективности дыхательной и сердечно-сосудистой систем.
Тренировка в футболе и приток крови к мышцам
В состоянии покоя приток крови к мышцам сравнительно низок, и большинство мелких кровеносных сосудов (капилляров), питающих их, закрыты , Когда начинается тренировка или игра в футбол, кровоток в тренирующих мышцах заметно увеличивается, так как капилляры открываются.
В состоянии покоя 15-20% кровотока снабжают мышцы, в то время как после 10-12 минут всесторонних упражнений процент кровотока, питающего мышцы, увеличивается до 70-75%. Мышца может достичь максимальной производительности только тогда, когда все ее кровеносные сосуды функционируют.
Физическая работа увеличивает выход энергии и температуру мышц, что, в свою очередь, приводит к улучшению координации с меньшей вероятностью травмы.
   Разминка перед подготовкой тела путем: 
 o повышения мышечной температуры до оптимального уровня производительности 
 o обеспечения метаболических процессов в клетках с более высокой скоростью 
 o и предоставления нервным сообщениям путешествовать быстрее 
Почему разминка важна в тренировках по футболу
Причины для проведения разминки перед тренировкой и играми в футбол включают следующее:
   o Чтобы увеличить приток крови к мышечная ткань 
 o для повышения мышечной температуры 
 o для снижения мышечной плотности 
 o для повышения температуры тела 
 o для стимулирования рефлекторной деятельности, связанной с балансом и координацией 
 o для достижения полной подвижности суставов в специфических суставах, участвующих в деятельности 
 o Для достижения полной растяжимости мягких тканей — мышц, сухожилий, связок 
 o Для улучшения функционирования нервно-мышечной системы 
 o Для подготовки к работе сердечно-сосудистая и дыхательная системы 
 o психологически подготовить игрока к предстоящей деятельности 
 o ознакомиться с условиями окружающей среды 
Разминка должна быть достаточно кишечной, чтобы повысить температуру тела, последствия которой будут абсолютно износ в зависимости от его интенсивности и специфики. Процедура должна начинаться с движений крупных мышечных групп, так как это основные области, на которые перераспределяется кровь. К ним относятся следующие области:
   o Задняя голень: икроножная и подошва 
 o Передняя голень: малоберцовая кость (голень) 
 o Передняя часть бедра: четырехглавая мышца 
 o Задняя часть бедра: подколенные сухожилия 
 o Внутренняя часть бедро: аддукторы 
 o спина: выпрямитель позвоночника 
 o туловище: мышцы живота 
 o плечо и грудь: дельтовидная мышца и грудные мышцы 
специализированные футбольные упражнения
после общего разогрева Игроки могут начинать более специализированные упражнения, включая мобилизацию суставов и динамические движения мышц, особенно нижней конечности. Заключительный этап разминки концентрируется на технике и / или отработке определенного движения.
Выполнение разминки с мячом или без него полностью зависит от философии, принятой тренером. Эта часть тренировки по футболу действительно дает возможность работать над конкретными техническими навыками в сочетании с мобильностью, а также может дать больший умственный и неврологический стимул для игроков. В тренировках по футболу, как правило, отсутствие или неправильное использование разминки и охлаждения является фактором риска чрезмерных мышечных травм нижних конечностей, особенно во время бега.